Квартальная прибыль Oracle подскочила почти на 80 процентов

Квартальная прибыль Oracle подскочила почти на 80 процентов

В стране и миреЭкономика и финансы
Корпорация Oracle отмечает существенное улучшение показателей деятельности по итогам третьего квартала 2011 финансового года (закончился 28 февраля).

Один из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения за три месяца выручил $8,8 млрд, превзойдя ожидания аналитиков, говоривших в среднем о $8,7 млрд. Годом ранее компания получила $6,4 млрд дохода. Таким образом, рост составил 37%.

В третьем квартале доход от продажи новых лицензий на ПО подскочил почти на 30% — до $2,2 млрд, что свидетельствует о возросшем спросе в корпоративном сегменте. Продажи серверного оборудования более чем утроились, принеся Oracle $1,7 млрд против $458 млн годом ранее.

Чистая прибыль за отчётный период достигла $2,1 млрд, или 41 цента на акцию. Это на 78% больше по сравнению с третьей четвертью прошлого финансового года, когда компания заработала $1,2 млрд (23 цента на ценную бумагу).

В текущем квартале Oracle рассчитывает показать рост выручки на 10–14% по сравнению с прошлым годом и получить 69–73 центов прибыли на акцию. Независимые аналитики говорят о 66 центах.

После оглашения финансовых результатов ценные бумаги корпорации подорожали на $1,09, или 3,4%, — до $33,20.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире