Суд Орегона отказался признать зубы оружием

Суд Орегона отказался признать зубы оружием

В стране и миреВ мире
Суд штата Орегон отказался признавать зубы "опасным оружием" и смягчил обвинительный приговор 30-летнему Скотту Расселлу Куперусу, откусившему ухо соседу. Об этом сообщает UPI.

Инцидент, в результате которого Куперус оказался в суде, произошел еще в 2008 году. Причем оба участника происшествия были сильно пьяны. Куперус откусил кусок уха своего соседа и в результате был обвинен в нападении первой степени и приговорен к семи с половиной годам тюрьмы.

Формулировка "нападение первой степени" подразумевает использование опасного оружия. Таковым, согласно законодательству Орегона, является любое оружие, способное в конкретных обстоятельствах причинить смерть или серьезные травмы. По мнению суда, зубы таким оружием не являются, поэтому обвинения с Куперуса в нападении первой степени были сняты.

Тем не менее, суд отметил тот факт, что пострадавший получил серьезное увечье, и приговорил Куперуса к 70 месяцам тюремного заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире