до юбилея
284 дня
 
Microsoft купила интернет-адреса на 7,5 миллиона долларов

Microsoft купила интернет-адреса на 7,5 миллиона долларов

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft согласилась купить более 666 тысяч IP-адресов формата IPv4 у канадской телекоммуникационной компании Nortel, ранее объявившей о своем банкротстве.

Крупнейший производитель компьютерного ПО намерен заплатить за эти адреса 7,5 миллиона долларов, пишетComputerworld.

Таким образом, каждый интернет-адрес обойдется Microsoft приблизительно в 11,25 доллара. Сообщается, что Nortel уже обратилась в американский суд по делам о банкротстве с просьбой одобрить эту сделку.

В том случае, если суд штата Дэлавэр согласится с доводами Nortel, Microsoft незамедлительно получит 470 тысяч адресов. Остальные адреса будут переданы компании по завершении процедуры банкротства Nortel.

Эта сделка получила огласку вскоре после того, как организация ICANN, регулирующая вопросы выдачи доменных имен и IP-адресов, объявила о том, что выдала последний блок IP-адресов формата IPv4. Это произошло в начале февраля.

При этом несколько лет назад уже был утвержден формат IP-адресов IPv6, который и придет на смену IPv4. Одним из отличий нового формата является большая длина адреса - 128 бит против 32-х у IPv4. Это позволит существенно увеличить адресное пространство.

Общее теоретическое количество IP-адресов формата IPv4 составляет около 4,3 миллиарда. Ожидается, что это пространство будет исчерпано к концу 2011 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире