Владельцы смартфонов получили собственную социальную сеть

Владельцы смартфонов получили собственную социальную сеть

В стране и миреСеть и ПК
Запущено бесплатное мобильное приложение Color, фактически представляющее собой социальную сеть для пользователей iPhone и смартфонов на базе Android. Об этом пишет TechCrunch.

Приложение позволяет пользователям делиться фотографиями, видеороликами и текстовыми сообщениями. При этом в отличие от существующих популярных соцсетей, в Color нет ограниченной ленты друзей - весь размещаемый контент является публичным. Приложение также работает как геолокационный сервис, автоматически обнаруживая всех пользователей Color, находящихся поблизости.

Важные для себя контакты пользователь может сохранять в контакт-листе. При этом друзья, с которыми пользователь общается реже, отображаются в контакт-листе бледнее, а их фотографии постепенно становятся из цветных черно-белыми.

Главным разработчиком Color является Билл Нгуен (Bill Nguyen), в 2009 году продавший компании Apple за 80 миллионов долларов музыкальный сервис Lala и затем работавший на корпорацию около года.

В стартап Color уже вложен 41 миллион долларов. Основными инвесторами являются Sequoia Capital, Bain Capital и Silicon Valley Bank. Приложение можно с 24 марта скачать бесплатно на сайте Color.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире