Польский музей показал "утраченные" письма Шопена

Польский музей показал "утраченные" письма Шопена

В стране и миреКультура
Музей Фредерика Шопена в Варшаве выставил на обозрение публики шесть писем композитора, которые считались утерянными во время Второй мировой войны.

Письма были написаны в период с 1845 по 1848 годы. Шопен писал эти письма из Парижа и Ноана - города, где жила его возлюбленная, писательница Жорж Санд. Послания были написаны по-польски и адресованы членам семьи, находящимся в Польше.

В последний раз письма выставлялись на публичное обозрение в Варшаве в1939 году. В том же году с оккупации Польши нацистской Германией началась Вторая мировая война. Письма Шопена, а также десятки документов, связанных с ним, оказались утерянными.

В 2003 году музейные работники получили информацию о том, что письма не были уничтожены. В итоге музейная коллекция нашлась в Мексике. Отыскать ее помог проживающий там арт-дилер польского происхождения. Он же приобрел документы непосредственно у их владельцев, пожелавших остаться неизвестными.

Письма и документы будут выставлены в музее до 25 апреля 2011 года.

Фредерик Шопен родился 1 марта 1810 года в деревне около Варшавы. Он покинул родину в 1830 году и жил сначала в Вене, а потом в Париже. Шопен является автором многих произведений для фортепиано и считается одним из наиболее ярких представителей романтического направления в музыке. Композитор скончался в 1849 году; его прах покоится в Париже, а сердце было перевезено в Польшу.

Музей Фредерика Шопена был открыт во дворце Острожских в 1930-х годах. В 2000-х годах началась реконструкция музея, и он вновь был открыт к 200-летию со дня рождения композитора, 1 марта 2010 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире