В Москве гаишник вымогал взятки у «дорожной ловушки»

В Москве гаишник вымогал взятки у «дорожной ловушки»

В стране и миреВ стране
В Москве на ул.Коровий Вал у д.1 сотрудники милиции задержали инспектора 3-го батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы старшего лейтенанта милиции, который вымогал взятки у водителей, не сумевших разобраться в дорожных знаках и дорожной разметке, противоречащих друг другу.

Как сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы старший лейтенант милиции Сергей Гуляев, милиционера удалось задержать благодаря сообщениям о его противоправной деятельности, появившимся в СМИ. Инспектор был задержан при получении взятки от одного из водителей за несоставление административного протокола за нарушение Правил дорожного движения.


С. Гуляев отметил, что, по информации СМИ, сотрудники 3-го батальона пользовались несоответствием нанесенной дорожной разметки и установленных дорожных знаков на различных участках дороги (так называемые «дорожные ловушки»), в результате чего водители неумышленно выезжали на полосу встречного движения. Инспекторы ГИБДД под угрозой лишения водительских прав вымогали взятки. В случае отказа от дачи взятки составлялся протокол о совершении административного правонарушения и направлялся мировым судьям, которые выносили решение о лишении водителя права управления транспортным средством.

После задержания с поличным инспектор ГИБДД дал признательные показания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2626-03-2011
 
 
не хотят люди честно жить

20:1526-03-2011
 
 
Читатель
А в Орджоникидзевском районе такая "ловушка" почти на всём протяжении дороги по улицам Зыряновская и Разведчиков.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире