до юбилея
344 дня
 
Россия и США обсудят варианты пресечения афганской наркоторговли

Россия и США обсудят варианты пресечения афганской наркоторговли

В стране и миреПолитика
В Москве состоится трехсторонняя встреча руководства российского МИД и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом.

Как ожидается, стороны обсудят вопросы, связанные с наркотрафиком из Афганистана. Будут расмотрены вопросы по его пресечению, в том числе посредством спецопераций. Также стороны рассмотрят принципы дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества.

Марк Гросман вылетел из Вашингтона в четверг и намерен также посетить Брюссель, где вопросы по пресечению афганского наркотрафика будут рассмотрены уже на уровне сотрудничества с НАТО и Евросоюзом. В российской столице Марк Гросман встретится с заместителем главы МИД РФ Алексеем Бородавкиным, главой ФСКН Виктором Иановым, а также спецпредставителем президента РФ по Афганистану Замиром Кабуловым.

Ранее руководитель ФСКН России Виктор Иванов, выступая на заседании Комиссии по наркотическим средствам ООН отметил, что Афганистан вышел на первое место в мире по производству гашиша, обогнав по этим показаниям недавнего лидера Марокко. Согласно имеющимся в распоряжении ФСКН статистическим данным, за последние 10 лет жертвами афганской наркоторговли стали не менее миллиона человек в странах Европы, включая часть Азии и Россию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире