Из-за радиации прекращены работы на первом энергоблоке «Фукусима-1»

Из-за радиации прекращены работы на первом энергоблоке «Фукусима-1»

В стране и миреВ мире
Специалисты прекратили работы по закачке воды на первом энергоблоке АЭС «Фукусима-1» из-за повышения уровня радиации, которая достигла 200 миллизивертов в час.

Раннее появилась информация, что электроснабжение в первом реакторе восстановлено, и что в резервуар системы регулирования уровня давления закачивается свежая вода вместо морской, сообщают РИА «Новости».

Работы по охлаждению водой четырех энергоблоков продолжаются с пятницы. Во втором реакторе ситуация оценивается как стабильная. Пожарные расчеты проводили работы по восстановлению поврежденного здания третьего ректора, в который продолжают закачивать свежую воду. Вызывает опасения ситуация с реактором номер 4. Специалисты следят за состояниям отработанного реакторного топлива, в резервуар с которым подается вода.

Температура на пятом и шестом реакторах, чья работы была остановлена в холодном состояние, стабилизировалась до допустимого уровня.

Как сообщает японское агентство Киодо, генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что пока нельзя предсказать, когда ситуация на АЭС «Фукусима-1» нормализуется.

11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение и последующее за ним цунами высотой десять метров. В следствие природных катаклизмов на АЭС «Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения, из-за чего на станции была зафиксирована серия аварий на первых четырех энергоблоках. После утечки радиации власти Японии эвакуировали людей и запретили полеты в радиусе 20-30 километров от места аварии. Позднее радиоактивные элементы были обнаружены в воздухе, в продуктах питания, морской и питьевой воде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире