Президент Йемена подтвердил готовность оставить власть

Президент Йемена подтвердил готовность оставить власть

В стране и миреПолитика
Президент Йемена Али Абдалла Салех подтвердил сегодня готовность оставить власть.

Об этом он заявил в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия". При этом, глава государства опроверг информацию о том, что сделка по передаче властных полномочий будет достигнута сегодня.

"Я готов за два часа передать власть, но сохранить достоинство, - сказал он. - Нельзя, чтобы властные полномочия взяло в свои руки меньшинство".

Ранее Салех предложил примирительную сделку, предусматривающую поэтапный переход власти. В Сане на протяжении последних часов шли консультации между правящим режимом и оппозицией, в том числе с участием перешедшего на сторону демонстрантов командующего 1-й бронетанковой дивизией генерала Али Мохсена аль-Ахмара. Известно, что к переговорам также подключились представители США и европейских стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно предложению президента, он готов передать властные полномочия вице-президенту генерал-майору Абд Раббу Мансуру Хади и покинуть свой пост в течение 60 дней при условии гарантий неприкосновенности самого главы республики и его родственников. Кроме того, планируется сформировать переходное правительство, которое займется подготовкой новой конституции, парламентских и президентских выборов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире