Guitar Hero III: Legends of Rock стала самой прибыльной игрой

Guitar Hero III: Legends of Rock стала самой прибыльной игрой

В стране и миреСеть и ПК
Самой прибыльной игрой компании Activision является музыкальная аркада Guitar Hero III: Legends of Rock, сообщает аналитическая фирма NPD Group.

Более того, стало известно, что это самый деньгоносный проект в США. Ритм-аркада, разработанная студией Neversoft, вышла в октябре 2007 года на PS2, PS3, Wii, Xbox 360, ПК и «Макинтошах». За это время продажи в одних лишь Штатах достигли $830,9 млн, что на $43,5 млн больше, чем у шутера Call of Duty: Black Ops (издатель Activision), занявшего второе место в рейтинге самых прибыльных игр, когда-либо продававшихся в США.

Напомним: в играх серии Guitar Hero пользователь берёт на себя роль одного из членов музыкального коллектива и «исполняет» песни, ритмично нажимая кнопки контроллера по экранным подсказкам. Если говорить о количестве проданных экземпляров, то здесь показатели (учитывались только консоли) следующие: в США реализовано 11,62 млн копий, мировые продажи составили 15,57 млн.

Ну а третье место в списке досталось фитнес-симулятору Wii Fit, который принёс компании Nintendo $736,6 млн. Тут, правда, стоит заметить, что и Wii Fit, и Guitar Hero III продаются в комплекте с манипуляторами, поэтому их средняя стоимость выше, чем у обычных проектов. Wii Fit идёт вместе со специальной доской Balance Board, а ритм-аркада может комплектоваться манипуляторами в виде пластмассовых гитар.

Подготовлено по материалам Eurogamer.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире