до юбилея
342 дня
 
Эпоха компакт-дисков подошла к концу

Эпоха компакт-дисков подошла к концу

В стране и миреНаука и техника
Крупнейшая звукозаписывающая компания Mercury Records официально объявила о том, что перестает выпускать синглы на дисках и виниле.

По словам представителей фирмы, в прошлом году продажи в этом сегменте окончательно упали, и теперь синглы будут издаваться на физических носителях только в исключительных случаях.

Компания Mercury Records работает с U2, Робертом Плантом, Анастейшей, Arcade Fire, Джоном Бон Джови и многими другими артистами. По иронии судьбы, именно эта фирма выпустила в 1997 г. сингл Элтона Джона "Candle In The Wind", который стал самым продаваемым в истории британской музыки.

Музыкальные критики уже заявили, что решение Mercury Records - это официальный конец эпохи компакт-дисков, о котором говорили давно. В ближайшее время издавать синглы на физических носителях прекратят многие компании и будут выкладывать их в Интернете, прося плату за скачивание.

Mercury Records была сформирована в 1945 г. в Чикаго. Филиал компании принадлежит одному из крупнейших мировых медиахолдингов, входящего в большую четверку звукозаписывающих лейблов - Universal Music Group.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире