В 2010 году Audi отметила 30-летие систем Quattro

В 2010 году Audi отметила 30-летие систем Quattro

В стране и миреНаука и техника
К этому же году компания продала внушительное число автомобилей - 437792 штук, которые были оснащены системой Quattro.

В процентном соотношении это 38% всех автомобилей, продаваемых под брендом Audi в 2010 году с технологией Quattro. Это означает, что автомобили с эмблемой из четырех колец выходят в лидеры по продажам полно-приводных машин, в сравнении с любым другим производителем класса люкс.

Наиболее популярная модель с предустановленной системой Quattro - компактный внедорожник Audi Q5, их в 2010 году было продано 155025 штук. Немецкая компания планирует скоро добавить гибридные модификации Q5, меньше по размерам ну и конечно же по потреблению топлива, назвать новинку решили Q3, этот внедорожник будет презентован на Шанхайском автосалоне в следующем месяце.

Наряду с моделями внедорожников Q5 и Q7, система Quattro очень популярна, и в других моделях марки, от А1 до A8. По данным компании более чем четверть всех моделей, продаваемых в 2010 году были оснащены системами Quattro.

"Quattro является одной из наиболее успешных технологий Audi", говорит Питер Шварценбауэр, член правления Audi. "Теперь, когда мы перейдем на создание электрических авто, мы сможем выявить совершенно новые возможности для использования технологии Quattro. Системы Quattro для электрических транспортных средств будут еще более эффективными и безопасными ".

На данный момент Audi намерена выпустить более чем 130 моделей оснащенных системами Quattro, с учетом всех изменений элементов конструкции, двигателя и трансмиссии.

Большинство высокотехнологичных версий системы Quattro теперь можно наблюдать так же и на моделях RS5, A7 Sportback и новой A6.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире