ООН вернула полиции Восточного Тимора контроль над безопасностью

ООН вернула полиции Восточного Тимора контроль над безопасностью

В стране и миреВ мире
Силы полиции ООН окончательно передали контроль над безопасностью в Восточном Тиморе местным правоохранителям.

Об этом со ссылкой на саму организацию, а также правительство Восточного Тимора сообщает Agence France-Presse.

Церемония передачи полномочий состоялась в воскресенье, 27 марта. Между тем официально к своим новым обязанностям тиморские правоохранители приступят с понедельника.

Несмотря на передачу контроля силы полиции ООН не покинут Восточный Тимор. Сообщается, что миротворцы займутся обучением сотрудников местной полиции, а также будут оказывать им помощь. Полицейские ООН, как ожидается, пробудут в Восточном Тиморе до 2012 года, когда в стране должны состояться президентские выборы. До этого времени международная организация оставит 1280 миротворцев. По состоянию на январь 2011 года численность полицейской миссии ООН в стране составляла 1498 человек.

Международные силы были введены в Восточный Тимор в 2006 году после того, как столкновения уволенных военных с полицией переросли в масштабные погромы. В результате беспорядков из страны уехали около 27 тысяч человек. Всего свои дома покинули 155 тысяч человек.

После подавления восстания ситуация в Восточном Тиморе еще не раз обострялась. В 2007 году, в преддверии президентских выборов, в стране снова произошли обширные беспорядки, а уже следующем году на нового президента страны Жозе Рамуша-Орту было совершено покушение. Тем не менее, в 2009 году ООН приняла решение о постепенной передаче контроля за безопасностью страны местным властям. 27 марта этот процесс был окончательно завершен.

Восточный Тимор добился независимости только в 2002 году. До этого он находился под контролем властей Индонезии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире