Юкио Эдано потребовал выяснить причины скачка радиации в воде на АЭС

Юкио Эдано потребовал выяснить причины скачка радиации в воде на АЭС

В стране и миреПроисшествия
Необходимо установить причины скачка радиации в воде в турбинных залах АЭС "Фукусима-1" и срочно отвести эту воду в другое место.

Об этом заявил здесь сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. "Власти дали указание службам выяснить причины утечки радиации", - отметил он.

Токийская энергокомпания - оператор АЭС ранее сегодня эвакуировала рабочих из зоны 2-го реактора, где отмечена очень высокая радиация, чтобы избежать опасного для здоровья людей облучения. По данным оператора, радиация в воде в турбинном зале энергоблока превысила установленную для воды реактора в обычном состоянии предельную норму в 10 млн раз.

Накануне Юкио Эдано подчеркнул, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" не ухудшается, но определить сроки ликвидации аварии пока не представляется возможным. "Нынешняя ситуация такова, что мы предотвратили ее развитие в худшую сторону, - сказал Эдано,- но остается еще колоссальное количество работы. Я затрудняюсь сказать, когда нынешний кризис окончится".

Несмотря на сложность обстановки на АЭС, ее оператор планирует вскоре продолжить операции по охлаждению энергоблоков и создать условия для активного проведения восстановительных работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире