Евро-2012. Немцы разгромили сборную Казахстана

Евро-2012. Немцы разгромили сборную Казахстана

В стране и миреСпорт
Дебют чешского специалиста Мирослава Беранека у руля сборной Казахстана вышел комом - разница в классе не позволила его подопечным оказать достойное сопротивление разыгравшимся немцам.

Лидеры группы А и бронзовые призеры чемпионата мира одержали победу со счетом 4:0.

Сборная Казахстана прибыла в Кайзерслаутерн в статусе явного аутсайдера, но с надеждой на перемены. В четырех предыдущих матчах отборочного турнира Евро-2012 казахстанцы не забили ни одного мяча, потерпев четыре поражения. После этого немца Бернда Шторка в национальной команде сменил чех Мирослав Беранек. Именно с его приходом болельщики стали рассчитывать на более успешное выступление сборной даже в противостоянии с бронзовым чемпионом мира 2010 года.

Правда, задача Беранека осложнялась из-за травм ведущих футболистов. В числе тех, кто не смог сыграть с Германией по состоянию здоровья, оказался и капитан Андрей Карпович. Нового обладателя повязки назначил главный тренер - им стал 29-летний защитник астанинского "Локомотива" Кайрат Нурдаулетов. Перед матчем он признался, что команда реально оценивает свои шансы, но все же надеется на чудо. "Я думаю, каждый из нас мечтает оставить свой след и сыграть так, чтобы нас запомнили", - заявил капитан.

Увы, матч начался для казахстанцев кошмарно. Ошибка защитника "Актобе" Антона Чичулина на второй минуте игры привела к штрафному. Первая же подача в сторону ворот Давида Лории обернулась голом - мяч в сетку вогнал 32-летний ветеран Мирослав Клозе. Этот гол стал для бомбардира юбилейным - 60-м в матчах сборной.

Прошло 20 минут, и ситуация повторилась. Правила на углу штрафной нарушил Фархадбек Ирисметов и вторая подача Месута Эзила привела ко второму взятию ворот. На этот раз, правда, удачно в чужой штрафной сыграл Томас Мюллер.

Спустя еще 20 минут хозяева заработали угловой. И вновь подопечным Йоахима Лева удалось продемонстрировать домашнюю заготовку. Немцы провели образцово-показательный розыгрыш корнера, а на острие атаки оказался Мюллер. 3:0, и игра, по сути, сделана еще в первом тайме.

После перерыва рисунок игры заметно поменялся. Немцы практически перестали атаковать, а казахстанцы осмелели. Гости провели несколько неплохих атак, а вышедшему на замену Жамбылу Кукееву даже удалось потревожить Мануэля Нойера. Трибуны стадиона имени Фрица Вальтера недовольно засвистели - в Кайзерслаутерне явно рассчитывали на большее.

Йоахиму Леву пришлось сделать двойную замену, чтобы оживить игру, и этот маневр принес пользу. Под занавес игры хозяева прорвались прямо по центру и Клозе оформил дубль - 4:0. Казахстан потерпел пятое поражение подряд и по-прежнему имеет нули в графе забитых голов и набранных очков, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире