до юбилея
250 дней
 
Голливуд решил заняться видеоиграми

Голливуд решил заняться видеоиграми

В стране и миреСеть и ПК
Игровая индустрия все больше завладевает умами голливудских продюсеров.

Братья Боб и Харви Вайнштейн (прославившееся тем, что основали киностудию Miramax Films) решили основать в собственной кинокомпании TWC подразделение игр.

Главная задача TWC будет специализироваться на играх по фильмам, которые снимают в самой TWC и относящейся к ней студии Dimension Films. А количество снятого довольно внушительно: достаточно вспомнить культовые ужастики «Крик», «Восставший из ада», «Хеллоуин», хорошо известны серии «Дети шпионов» и «Очень страшное кино», все наверняка посмотрели превосходный боевик «Эквилибриум».

«С появлением множества цифровых платформ открылись новые возможности расширить нашу аудиторию, выпуская захватывающие, высококачественные и при этом недорогие видеоигры», — говорит Боб Вайнштейн. Для того чтобы адаптироваться в новой для них индустрии, братья заключили контракт с компанией Beefy Media, задачей которой будет поиск стратегических связей с издательствами, также она будет помогать искать концепции для будущих игр. Руководит Beefy Media опытнейший ветеран Адам Бойс, ранее работавший начальником отдела разработок в Capcom. «Мы планируем объединить наши обширные связи в мире видеоигр с внушительным каталогом брендов киностудии, чтобы создать отличные игры, сделанные игроками и для игроков», — говорит Бойс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4928-03-2011
 
 
Scatch
Не знаю ни одной достойной игры по фильму, глупая затея.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире