Радиация на втором реакторе "Фукусимы" выше нормы в 10 млн раз

Радиация на втором реакторе "Фукусимы" выше нормы в 10 млн раз

В стране и миреПроисшествия
Из-за высокого уровня радиации в помещениях второго энергоблока японской АЭС "Фукусима-1" оттуда эвакуировали всех рабочих.

Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters со ссылкой на компанию-оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Согласно замерам, уровень радиации в воде в нижней части турбинного зала превышает допустимый в 10 миллионов раз. TEPCO приняла решение об эвакуации, чтобы не подвергать рабочих опасности. Как уточняет Agence France-Presse, в воде обнаружены изотопы цезия и другие радиоактивные элементы.

Представитель TEPCO отметил, что пока нельзя говорить о причинах резкого повышения уровня радиации, однако вполне вероятно, что были повреждены топливные стержни. Все работы на втором энергоблоке временно приостановлены.

Ранее сообщалось о повышенной концентрации радиоактивного йода в морской воде близ АЭС, причем за сутки она увеличилась: утром 26 марта превышение норм составляло 1250 раз, а 27 марта - уже 1850 раз.

24 марта двое сотрудников аварийной АЭС были госпитализированы, подвергнувшись бета-излучению. Они получили радиационные ожоги ног во время прокладки подземного кабеля на третьем энергоблоке "Фукусимы-1", когда, как предполагается, в их ботинки попала радиоактивная вода.

Серия аварий на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" произошла после мощного цунами, вызванного 11 марта землетрясением магнитудой 9. На нескольких реакторах вышла из строя система охлаждения. В последние дни появлялись сообщения об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4628-03-2011
 
 
10млн.раз
Журнализды такие журнализды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире