НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии

НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии

В стране и миреПолитика
НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Associated Press.

"Североатлантический альянс решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи".

По словам генсека, это означает, что весь ход операции в Ливии будет теперь осуществляться под руководством НАТО. Споры о том, кто же возглавит эту операцию, велись около недели.

Ранее дипломат одной из стран - членов Североатлантического альянса сообщил, что в плане операции НАТО не предусмотрено вмешательство в гражданский конфликт в стране на стороне мятежников, восставших против лидера государства Муаммара Каддафи. "НАТО всегда будет оставаться нейтральным и не примет чью-либо сторону", - сказал дипломат.

По его словам, план операции, рассчитанный на три месяца, строго ограничивает нанесение ударов по Ливии, которые будут осуществляться "исключительно с целью защиты гражданского населения и территорий, где проживают мирные жители".

Ранее сообщалось, что в операции примут участие все 28 стран, входящих в альянс.

Напомним, Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил М.Каддафи.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники М.Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2128-03-2011
 
 
ну раз уж вы настаиваите..
Новый формат захвата ресурсов. Пока еще хитрят,
спосируют диверсантов - агитаторов, затем всаживат по самое нихочу демократию.

В итоге - контроль над ресурсами, уничтожение конкурентной банковской системы.
Списанный боекомплект, и много $$$$$$$.

Вскоре будут просто бомбить кого хотят.

22:3128-03-2011
 
 
Мрази вы пиндосовские
"на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи" - да вы сами убили уже больше

" в плане операции НАТО не предусмотрено вмешательство в гражданский конфликт в стране на стороне мятежников, восставших против лидера государства Муаммара Каддафи" - да ну нах, всё как раз ясно, кого вы поддерживаете

""исключительно с целью защиты гражданского населения и территорий, где проживают мирные жители" - ну и ёбните по Бенгази тогда

"В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну" - вы сами её раздуваете

Везде ложь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире