до юбилея
338 дней
 
Toyota возобновляет производство в Японии на двух заводах. В Сети новое ВИДЕО о машинах-утопленниках

Toyota возобновляет производство в Японии на двух заводах. В Сети новое ВИДЕО о машинах-утопленниках

В стране и миреВ мире
Крупнейшая японская автокорпорация Toyota Motor приняла решение о возобновлении работы двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Благодаря возобновлению работы этих заводов компания вновь приступит к выпуску популярных моделей Toyota Prius и Lexus HS250h и CT200h.

Напомним, ранее было полностью прекращено производство на всех 12 японских заводах Toyota. Сроки возобновления производства на других предприятиях концерна пока не определены - автогигант не может начать сборку ряда моделей из-за перебоев с поставкой автокомплектующих, производство которых серьезно пострадало после землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Один из трех заводов, где производятся батареи для гибрида Prius, разрушен.

Как отмечал ранее глава франко-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan Карлос Гон, в настоящее время тяжелая ситуация сложилась на заводах как минимум 40 производителей автокомплектующих в стране. Возобновление производства на их предприятиях осложняется нехваткой электричества - в стране после землетрясения проводятся веерные отключения. По мнению экспертов, восстановление производства автокомплектующих в Японии может занять месяцы и потребовать миллиардов евро. По оценкам японских автокомпаний, из-за стихии они не смогли выпустить около 356 тыс. автомобилей.

Посетители видеохостинга YouTube обсуждают новое видео о разрушительном цунами, накрывшем северо-восток Японии 11 марта. Очевидец записал на камеру, как вышедшая из берегов канала вода смыла десятки припаркованных машин, а затем менее чем за шесть минут погребла под собой весь город.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире