до юбилея
284 дня
 
Директора зоопарка посадили за продажу мертвых тигров

Директора зоопарка посадили за продажу мертвых тигров

В стране и миреВ мире
Владельца одного из вьетнамских зоопарков посадили в тюрьму на три года за то, что он торговал трупами тигров, сообщает Associated Press.

Слушания по делу о продаже мертвых диких кошек, умерших в зоопарке вьетнамца, длились два дня.

По ходу слушаний было установлено, что владелец зоопарка Хуинь Ван Хай продавал мертвых тигров несколько лет назад. Все проданные им животные не были убиты - они скончались сами по естественным причинам. Так, четыре тигра умерли от птичьего гриппа (они ели зараженную вирусом курятину), а один подавился костью и скончался от удушья.

Вместо того, чтобы сообщить о смерти тигров в природоохранные ведомства, Хуинь Ван Хай решил продать трупы. По его словам, он нуждался в деньгах на содержание остальных тигров в зоопарке. О правонарушениях владельца зоопарка стало известно, когда полиция обнаружила в городском такси труп тигра. Вскоре после этого бизнесмена задержали.

Останки тигров часто используются для создания препаратов традиционной восточной медицины. В частности, используются соединительные ткани организма тигра для получения так называемого "костяного клея". 100 граммов этого вещества оцениваются на черном рынке в тысячу долларов. Считается, что препараты из останков тигров оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире