В Эстонии объявили конкурс по сравнению коммунизма с фашизмом

В Эстонии объявили конкурс по сравнению коммунизма с фашизмом

В стране и миреВ мире
В Эстонии объявлен конкурс по написанию эссе, посвященных осуждению коммунизма.

Об этом сообщает DzD. Сочинения, по замыслу организаторов, должны основываться на оценке преступлений авторитарных режимов.

Для эссе предложены две темы: "Коммунизм равен фашизму?" и "Все говорят о смерти коммунизма, но никто еще не видел его труп".

В конкурсе могут участвовать учащиеся гимназий, а также студенты. Работы принимаются до конца мая. Авторов двух лучших эссе организаторы обещают наградить бесплатной поездкой в Брюссель.

Организаторами мероприятия стали молодежное крыло правой партии IRL, а также депутат Европарламента, бывший советский диссидент Тунне Келам. Партия IRL входит в состав правящей коалиции (после недавних парламентских выборов IRL и другая правящая партия - Партия реформ - начали переговоры по новому коалиционному соглашению).

В Эстонии период, когда республика находилась в составе СССР и жила при правлении коммунистической партии, официально расценивают как "оккупацию". В Таллине с 2003 года действует музей оккупации, экспозиция которого охватывает период с 1940 по 1991 годы (то есть как время пребывания под гитлеровской оккупацией, так и жизнь при советской власти).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3404-04-2011
 
 
Читатель
да, судя по всему труп фашизма тоже не видать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире