до юбилея
253 дня
 
Белорусский суд приговорил организатора Дня воли к 15 суткам ареста

Белорусский суд приговорил организатора Дня воли к 15 суткам ареста

В стране и миреВ мире
Суд Советского района Минска приговорил троих задержанных 25 марта на несанкционированной акции оппозиционеров к административному аресту, сообщает "Интерфакс".

Зампредседателя организации "Молодой фронт" Николая Демиденко признали виновным в организации несанкционированной акции, приуроченной к празднованию Дня воли, и приговорила к 15 суткам ареста.

Координатор "Европейской Беларуси" Виктор Ивашкевич был признан виновным в мелком хулиганстве и осужден на 10 суток. Он был задержан еще на подходе к площади Якуба Коласа, где должна была пройти акция. Как сообщила "Белорусским новостям" правозащитница Анастасия Лойко, политик признан виновным в нецензурной брани в общественном месте.

Трое суток ареста получила координатор создаваемой партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Ирина Губская. Так как она была задержана в пятницу, 29 марта она должна выйти на свободу.

В день празднования оппозицией Дня воли (официальные власти этот праздник, посвященный провозглашению независимости Белорусской народной республики в 1918 году, не признают) оппозиционеры пытались провести две акции - на площади Якуба Коласа и в сквере Янки Купалы. Однако правоохранительные органы не допустили проведения обоих мероприятий.

Основная часть оппозиции, ослабленная арестами, проведенными после президентских выборов 19 декабря, от участия в Дне воли отказалась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире