Китайские внедорожники BAW будут производить в России

Китайские внедорожники BAW будут производить в России

В стране и миреНаука и техника
В России планирую запустить новое совместное китайско-российское производство внедорожных автомобилей.

На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.

В четверг, 24 марта, состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями китайской компании, в рамках которой стороны обсудили технические вопросы учреждения предприятия. Как сообщает пресс-служба губернатора, проектные работы находятся на завершающей стадии. Подписать учредительные документы нового предприятия планируется в середине мая текущего года.

Предполагается, что на новом заводе будут выпускаться грузовики от 1т до 6т, автобусы, микроавтобусы и джипы. Точные сроки запуска производства, а также предварительные объемы пока не сообщаются. Известно, что инвестиции в новый завод составят 100 млн долларов.

Beijing Automobile Works входит в китайский концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC ). Компания считается одним из крупнейших автопроизводителей в Пекине. В производственном портфеле BAW - внедорожники, пикапы, минивэны, легкие грузовые и специальные авто. Легковых моделей компания пока что не выпускает, хотя уже представляла публике пару концептуальных седанов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1592 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0728-03-2011
 
 
Гугл ерс
А зачем нам китайские джипы?да еще и в Ульяновской области-родине УАЗа.

13:1829-03-2011
 
 
Нaхуя нам это пластмассовое говно?

01:4419-07-2011
 
 
алекс
посмотрим,какое авто будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире