В Калининграде поймали сбежавшего из зоопарка енота

В Калининграде поймали сбежавшего из зоопарка енота

В стране и миреВ стране
В Калининграде сотрудники патрульно-постовой службы, спасатели и пожарные поймали енота, сбежавшего из местного зоопарка еще две недели назад.

Как пишет "Комсомольская правда", изловить животное удалось только с третьей попытки. Операция по поимке енота проходила вечером 27 марта на улице Брамса.

Представителей органов правопорядка оповестили местные жители, увидевшие, как животное перебежало дорогу на красный свет светофора. Когда сотрудники патрульно-постовой службы подъехали к месту вызова, они увидели, что енот сидит на верхушке дерева. Оценив ситуацию, постовые решили вызвать спасателей.

Когда спасатели приехали, они растянули под деревом с енотом оделяло, и попытались стряхнуть зверька. Однако он не поддался, так как крепко держался за ветки. В итоге на подмогу позвали пожарных. Пока ждали их приезда, енота попытались снять с дерева с помощью веревки, но ветка, на которой он сидел сломалась, и он месте с ней упал на землю. Оказавшись на земле, испуганный енот стал набрасываться на людей, а затем быстро забрался уже на другое дерево.

Приехавшие на место инцидента пожарные подставили к дереву лестницу и один из сотрудников службы полез за животным. Пожарный около часа пытался набросить на енота веревку, и когда ему это наконец удалось, он спустил зверька вниз. Но енот и на этот раз сумел сбежать - когда его посадили в сумку, она лапами расстегнул молнию на ней и выпрыгнул.

Енот убежал на другую улицу, где снова залез на дерево. Там его в конце концов поймали специальной сетью. По завершении операции его отвезли в зоопарк. Там пожарных и спасателей поблагодарили за то, что они поймали и вернули животное и сообщили, что пока на свободе остается его товарищ - из калининградского зоопарка сбежал другой енот.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3529-03-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире