"Семья за безопасность на дорогах" (ФОТО)

"Семья за безопасность на дорогах" (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
25 марта, в период проведения операции "Каникулы" сотрудники ГИБДД провели яркий и интересный конкурс "Семья за безопасность на дорогах".

Идея его проведения родилась из реальной обстановки с детской аварийностью, которая складывается в настоящее время на территории нашего города. Юные горожане становятся участниками ДТП либо по собственной неосторожности, перебегая проезжую часть в неположенном месте, либо по вине родителей, перевозящих детей в салоне автомобиля не пристегнутыми. В любом случае виноваты в этом мы, взрослые и, особенно, те которые ближе всего к ребенку. Именно мнение родителей важнее всего, именно поступки и поведение мам и пап так старательно копируют юные участники дорожного движения.

Неоспоримое влияние семейного воспитания на ребенка и стало причиной возникновения идеи провести конкурс, в котором будет принимать участие не только ребенок, а вся семья.

Желание участвовать в конкурсе проявили две семьи из Заводского района, семья Куйбышевского и Центрального районов.

Для получения объективных результатов жюри представляли работники различных организаций: Елена Коростелева, педагог, имеющий огромный опыт в обучении детей Правилам дорожного движения, Анна Матвеева, главный редактор городской газеты "Новокузнецк", медицинский конкурс оценивала Татьяна Майорова, председатель городского Красного Креста, выявлял лучших в навыках управления транспортным средством директор учебного центра "Академия вождения" Константин Вильчинский. Председателем жюри и, заодно, организатором данного мероприятия был начальник ОПБДД ГИБДД Павел Жеребцов.

Первый конкурс был очень традиционным - самопрезентация команды "Мама, папа, я - творческая семья" необходима для того, чтобы познакомиться с командами поближе и установить нужный оптимистичный настрой всего праздника. Одной минуты, выделенной командам на этом этапе, с лихвой хватило и для веселого знакомства друг с другом, и для демонстрации своих талантов членам жюри.

Следующий этап веселым и праздничным вряд ли можно было назвать. Участникам было необходимо сдать Правила дорожного движения по экзаменационным билетам категории "АВ". Экзамен проходил на компьютерах в реальном режиме, в котором будущие водители сдают, как говорят в народе, "на права". Каждый член семьи отвечал на свой билет, результаты потом суммировались. Так что в общую командную копилку баллы приносили не только папы, безоговорочно сдавшие ПДД на "отлично", но и мамы, и даже дети. Кстати, поскольку оценивал конкурс компьютер, у членов жюри появилась возможность тоже определить уровень своих знаний. И экзамен был сдан!

Конкурс с говорящим названием "Оказание доврачебной медицинской помощи" включал в себя и теорию, и практику. Семьям недостаточно было рассказать о методах спасения людей, но и показать все это на друг друге и специальном муляже человека под кодовым названием "Гоша".

Творческий конкурс-экспромт по совместному рисованию плакатов "Семья за безопасность на дорогах" длился всего 5 минут. Но результат его до сих пор красуется на одной из стен городского отдела ГИБДД.

Завершал конкурс самый зрелищный этап под названием "Автомобильное приключение". На плаце отдела ГИБДД вместо патрульных машин в этот день располагалась условная полоса препятствий. Для прохождения этапа соогранизаторы конкурса предоставили автомобиль (таким образом, все участники были в равных условиях). На нем семьи должны были выполнить "змейку", параллельную парковку, заезд в "гараж", то есть те несложные фигуры, прохождение которых позволило бы судить об уровне вождения. Но главное в семейном конкурсе именно то, что он СЕМЕЙНЫЙ. Слаженность действий и желание помочь друг другу помогло семьям справиться с "неудачей в пути" и быстро заменить "проколотое" автомобильное колесо.

Первое место и главный приз в конкурсе завоевала семья Решетовых из Заводского района. Поздравляем!

Конкурс получился действительно ярким и интересным. И, конечно, несколько неожиданным. Как уверяли участники, все получили огромную радость. Пятница стала для всех запоминающейся и праздничной. И, конечно, далеко не только от полученных призов и подарков.

Мы надеемся, что это мероприятие еще раз напомнило всем нам простую истину - главное, чтобы дома все было хорошо. Чтобы те, кто дорог, были живы, здоровы и счастливы. Такими себя мы можем сделать только сами. Если будем беречь свою семью, своих близких.

 

 



Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Галина Воробьева, ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2659 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5429-03-2011
 
 
Галчонок
Молодцы, семья Решетовых, Вадим, Елена и Женечка. Они из Автолайна, я их знаю. Хорошая семья.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости