Гаишников-взяточников определят видеокамеры

Гаишников-взяточников определят видеокамеры

В стране и миреВ стране
В рамках борьбы со взяточниками в рядах автоинспекторов в Москве в текущем году на оборудование системами видеофиксации автомобилей ГИБДД будет потрачено более 20 миллионов рублей.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, система видеофиксации поможет борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя.

По его словам, видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно – то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка». В общей сложности новыми системами после проведения соответствующего конкурса производителей будут оборудованы более 1,8 тысяч машин ДПС, передает «Интерфакс».

«Я знаю, некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер, – отметил начальник ГУ МВД. – Однако в ближайшее время будет принята соответствующая инструкция, обязывающего инспектора общаться с гражданами под камерой, а ее несоблюдение будет автоматическим сигналом для дисквалификации действий сотрудника ГАИ».

В свою очередь руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин рассказал, что инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены. «Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться», – разъяснил он, передает NEWSru.com.

Колокольцев проинформировал также о масштабных проверках в подразделениях столичной автоинспекции. «В настоящее время проводятся проверки во всех подразделениях Управления ГИБДД Москвы, которые занимаются регистрацией транспорта, его техническим осмотром и экзаменационной работой», – сказал генерал.

Он подчеркнул, что решение о проведении таких проверок было принято и с учетом негативных публикаций в СМИ, и критики со стороны общественности. «Мы все прекрасно понимаем, что проблемы в этой сфере давно назрели, пора с ними разобраться и навести порядок, – сказал Колокольцев. – Приход нового начальника ГАИ придал дополнительный импульс этой работе, он подробнее расскажет о первых результатах проверок».

Ильин со своей стороны сообщил журналистам, что уже проверены большинство регистрационных подразделений УГИБДД. «По итогам к дисциплинарной ответственности будут привлечены более 50 сотрудников, 17 в ближайшее время будут уволены», – сказал начальник ГАИ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1029-03-2011
 
 
Читатель
А когда уделят внимание взяточникам-депутатам? Надоели эти песни про гаишников, медиков, преподавателей! Потратить 20 миллионов, чтобы зафиксировать взятку в 100 рублей? Да вы ещё раз напишите про фельдшера больницы Новокузнецкого района, который "обогатился" на 3 тыс. рублей за выдачу "левого" больничного листа. Где разоблачения тех, кто хапает миллионами?

12:2829-03-2011
 
 
Читатель
Настоящие коррупционеры даже не прячутся за спины мелких взяточников: преподавателей, медиков и тех же гаишников. Размеры "откатов" почти легализованы. Но об этом правоохранительным органам ничего не известно.

12:5729-03-2011
 
 
Барыга
Это в ГИБДД были взяточники, а в полиции их нет, значит и деньги надо перенаправить на поимку врачей и учителей...

13:0429-03-2011
 
 
Читатель
у путина все министры друзья-питерцы и он никого не сможет их обидеть или посадить, так-что терпите россияне до выборов,

13:0429-03-2011
 
 
Читатель
В кузнецком Гаи у проводящего годовой тех осмотр инспектора даже в глазах ноли светятся. Тех осмотр без оплаты ни за что не пройдеш, даже если у тебя новая машина. Вот тебе и полицай!

13:3929-03-2011
 
 
ГАИшники не дураки! Придумают как нейтрализовать камеры !!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире