Садоводы Кемерова вышли на митинг

Садоводы Кемерова вышли на митинг

Местные новостиЖизнь
Кемеровские садоводы пожаловались Медведеву на грабежи и поджоги.

Сегодня на Притомской набережной в Кемерове прошел митинг садоводов и огородников. Собраться вместе и потребовать от власти действенной защиты своих соток их вынудили не только бесконечные поджоги и воровство металла, но также растущие цены на продукты.

— Наши участки подвергаются постоянным набегам воров и поджигателей. Сколько я ни ходил по разным инстанциям, ничего не добился. Дело дошло до того, что садовые домики с железной крышей поджигают в первую очередь, чтобы затем уволочь металл с участка и сдать его на приемный пункт, — говорит садовод Михаил Шатковский.

— Если бы власть захотела навести порядок, то это было бы не так трудно сделать! — уверяют члены садового товарищества «Южное».

Такое предположение не беспочвенно, поскольку охранять и присматривать за сегодняшним митингом пришло около десятка милиционеров и людей в строгих пальто.

— Вот так бы и у наших садовых участков стояли, — сказал кто-то, — глядишь, проку было бы больше.

В других выступлениях звучала обида на то, что если урожай удается вырастить, то уберечь его от ворья нет никакой возможности, а милиция не заводит дел по розыску преступников ввиду незначительности ущерба. В резолюции митинга, копии которого отправили даже Президенту РФ, высказана просьба — направить в Кемерово специальную комиссию для проверки причин плохого раскрытия краж в садовых товариществах, увеличить длительность курсирования общественного транспорта к участкам с 15 апреля до 30 октября, а также усилить охрану полицией садовых товариществ.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1472 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:5530-03-2011
 
 
бюрократ
воть делать бельше нечего с поличменскими гренералами как ваши избушёнки охранят да ведро морковки, нам вон бы свои виллы подрасить

16:5730-03-2011
 
 
Читатель
Это ж надо было додуматься - президенту написать! Совсем уже ку-ку, весеннее обострение в разгаре... С какого ляда полиция будет охранять частные садовые общества??????

17:3330-03-2011
 
 
Читатель
у нас тоже украли в огородах все ванны, металл, приезжаешь весной, так обидно, все переломают воруют, разрешили бы стрелять таких на месте преступления

17:5730-03-2011
 
 
для16:57 А кому надо было написать?
Они уж, поди, не в одни двери постучались!
Люди налоги платят, в том числе и на содержание милиции, а охранять их собственность, выходит, некому!
Если бы органы правопорядка делом своим занимались (воришек ловили, заявления принимали и по ним работали, пункты приема цветмета закрыли) - то и не возникало бы никаких вопросов об охране.
Или тогда уж разрешите людям оружие иметь, будут сами охранять свою ЧАСТНУЮ собственность.

Кстати, школы у нас муниципальные, государственные, а на охрану с родителей деньги собирают - вас это никак не заботит, подобная несправедливость?

18:0830-03-2011
 
 
Медведев
Я уже издал закон о наказании за грабёж и разбой-штраф.Думаю за кражи и поджоги,будем материально поощерять...

19:2730-03-2011
 
 
Не издал закон, а - "я дал распоряжение". Он так говорит.)))

19:2830-03-2011
 
 
Милицию переименовали в полицию, а садовых воров - в санитаров леса. И проблема будет решена!!!

20:1030-03-2011
 
 
Читатель
Нужно не на митинги ходить, а организовать в своих CНТ охрану и все!!! Да конечно, за охрану нужно платить, а у нас люди не очень-то это любят делать... Председатель СНТ должен принять сторожей, либо организовать дежурство своими силами (из числа членов CYN)/ Вот у нас в СНТ круглогодичная охрана и вход только по пропускам - и никакого воровства нет!!! Все зависит от председателя!!! Кстати, есть еще один способ кто не хочет охрану: можно застраховать свое дом, хоз. постройки и урожай от кражи, поджого и т.д. Это делается в любой страховой компании. А Медведев к вам точно не поедет охранять!!!

20:1130-03-2011
 
 
Охрана СНТ - вот решение ваших проблем!!!
Организуйте охрану - больше толку чем от митинга!

20:2430-03-2011
 
 
Читатель
охрана-муйня, проходили уже....спасет только огнестрел- каждому дачнику...

20:3130-03-2011
 
 
сидр
все дело в том, что СО "Южное" умышленно сжигают, чтобы вытравить оттуда дачников. Оно находится в черте города (между аэропортом и микрорайоном Южный) , там по генплану будет микрорайон Казачий. Вот и чистят инвесторы будущие стройплощадки.

20:3130-03-2011
 
 
охрана г...о, надо ввести закон о защите собственности, тогда меньше будет воровства, надеюсь на это...
да эта, так называемая охрана, ни х..я не охраняет, еще сама растащит или даст наводку ворам, т.к. они не несут никакой материальной ответственности...((((((((
может только дом председателя, да избранных охраняют, а платить за это почему то должно всё общество.....

21:5430-03-2011
 
 
А нет до вас дела

08:3831-03-2011
 
 
Читатель
Лучше бы они вышли на фистинг!

14:4231-03-2011
 
 
ФИСТИНГ
А че я опять ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости