Названы кандидаты на пост тренера сборной Украины по футболу

Названы кандидаты на пост тренера сборной Украины по футболу

В стране и миреСпорт

Нового главного тренера сборной Украины по футболу выберут из трех кандидатов: Юрия Калитвинцева, Олега Блохина и Павла Яковенко. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис, пишет издание "Сегодня". Имя наставника национальной команды назовут 21 апреля 2011 года.

Пост тренера сборной Украины стал вакантным в августе 2010 года, когда из-за скандала с договорным матчем в чемпионате страны в отставку ушел Мирон Маркевич. Исполняющим обязанности наставника сборной был назначен Калитвинцев.

При Калитвинцеве сборная Украины провела товарищеские матчи с Польшей (1:1), Чили (2:1), Канадой (2:2), Бразилией (0:2), Швейцарией (2:2), Румынией (2:2), Швецией (1:1) и Италией (0:2). Матч с итальянцами прошел 29 марта.

Украина не участвует в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года, поскольку является одним из организаторов первенства континента. Скорее всего, украинской сборной на Евро-2012 будет руководить именно тренер, назначенный 21 апреля.

Блохин, которого "Сегодня" называет фаворитом в борьбе за пост тренера, возглавлял сборную Украины с 2003 по 2007 годы и вывел ее в 1/4 финала чемпионата мира 2006 года. С 2008 по 2009 годы Блохин работал наставником ФК "Москва", а затем стал спортивным директором одесского "Черноморца".

Яковенко с 2008 года возглавляет молодежную сборную Украины. Ранее тренер работал с несколькими российскими и украинскими клубами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире