Присяжным дали прослушать запись постельной сцены между Тихоновым и Хасис

Присяжным дали прослушать запись постельной сцены между Тихоновым и Хасис

В стране и миреПроисшествия

В ходе судебного процесса по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой  была озвучена запись постельной сцены между обвиняемыми Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Запись, на которой содержалась в том числе постельная сцена, была сделана в ходе прослушки квартиры фигурантов дела. В суде ее озвучили без купюр. Доказательством причастности обвиняемых к убийству, по версии обвинения, должна стать фраза Тихонова, произнесенная во время обсуждения убийства Маркелова: "Ходил советоваться с Эдом, два ствола с собой взял. Я полагаю, что думают на меня". Кроме того, в одном из разговоров молодой человек произнес: "Если бы не 'мусора', я бы только и делал бы, что ходил бы и убивал". Также на записи слышно, как Тихонов и Хасис обсуждали возможность сопротивления при аресте.

Ранее адвокат Тихонова Александр Васильев заявил, что, по его мнению, запись ничего не доказывает. Тихонов действительно имел основания полагать, что его заподозрят в убийстве Маркелова (потому что некогда именно Маркелов инициировал розыск Тихонова в рамках дела об убийстве антифашиста Александра Рюхина; позднее Тихонов был оправдан). Однако Васильев подчеркивает, что предвидеть подозрения следствия - не значит признаваться в преступлении. Что же касается обсуждения сопротивления при аресте, то, по словам Васильева, значение имеет лишь тот факт, что в реальности сопротивление оказано не было.

Адвокат Маркелов, защищавший в судах антифашистов, был застрелен в центре Москвы в январе 2009 года. Сопровождавшую его журналистку Бабурову ликвидировали как свидетеля. Националистов Тихонова и Хасис задержали по подозрению в убийстве осенью 2009 года. По версии следствия, Тихонов убил Маркелова и Бабурову, а Хасис помогала ему готовить убийство адвоката (но не журналистки). Первоначально Тихонов признался в убийстве, но затем отказался от признаний. Обвиняемый пояснил, что его вынудили признаться, пригрозив применить насилие к Хасис. На данный момент обвиняемые отрицают свою причастность к убийству. При этом Тихонов признает, что использовал поддельные документы и торговал оружием. Он объясняет это тем, что из-за нахождения в розыске в рамках дела Рюхина не мог зарабатывать на жизнь легально.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире