Путин предложил повысить демографию за счет мигрантов

Путин предложил повысить демографию за счет мигрантов

В стране и миреВ стране
На заседании правительственной комиссии рассматривается проект новой концепции миграционной политики.

Согласно проекту, Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квотирование отменяется, трудоустройство упрощается.

Сейчас в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта создают трудовые мигранты. Распределяются мигранты по стране весьма неравномерно: половина сосредоточена в Центральном федеральном округе, 30% оседает в Москве.

Сколько их нужно на самом деле, никто точно сказать не может. Квоты меняются то в сторону увеличения, то сокращаются в несколько раз. В новой концепции их предлагается отменить вовсе. Дело в том, что квоты удобны для крупных предприятий, планирующих производственный процесс, но пользуется мигрантами и малый бизнес. Он нуждается в рабочих руках в зависимости от появившегося заказа. Поэтому квоту приходится буквально выбивать. Но сейчас квоты являются инструментом псевдорегулирования и все равно толком не действуют, считает один из авторов новой концепции, социолог Владимир Мукомель.

"Отмена этого крайне неэффективного механизма позволит иностранцу легко входить на российский рынок труда. Есть ли квоты, нет ли — они все равно работают, но при квотах быстрее превращаются в нелегала со всеми вытекающими последствиями", — говорит Мукомель.

В результате более 60% мигрантов работают в России нелегально. Новая концепция максимально упростит прием мигранта на работу, но потребует от работодателя платить ему белую зарплату и отчислять с нее налоги и социальные выплаты. Гораздо проще станет работать в России высококвалифицированным специалистам, отмечает председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

"Высококвалифицированными специалистами будут считаться иностранные граждане, приглашаемые российскими юридическими лицами, если они готовы платить мигранту более двух миллионов рублей в год. Готовность платить такие деньги возможна в том случае, если специалист действительно является высококвалифицированным", — поясняет Плигин.

Разработчики концепции намерены также за счет мигрантов улучшить демографическую ситуацию в стране — привлекаемые на работу могут остаться жить в России. Для этого предлагается открыть ряд центров для адаптации мигрантов. Там их будут обучать русскому языку, основам законодательства, по возможности, профессии. А вот медицинское заключение о состоянии здоровья хорошо бы иметь с собой, высказал пожелание глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Как бывший врач по образованию я — за страховые медицинские механизмы при пересечении границы. Во-первых, мы должны быть уверены, что медучреждение, где обследуется въезжающий иностранец, сертифицировано и устраивает нас. И это должно быть до въезда его в Россию", — говорит глава ФМС.

В ФМС разрабатывается система так называемой «зеленой карты» для мигранта, когда он прибывает на конкретное рабочее место, а работодатель обеспечивает его жильем, питанием и медицинской страховкой. После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:2931-03-2011
 
 
А давайте лучше чуть "понизим демографию" за счет Путина
и едросов. А потом она сама повысится - естественным путем, когда ублюдков в стране меньше станет.

09:3331-03-2011
 
 
Читатель
путя совсем уже охренел. захотел националистской революции в стране? дождется...

09:5731-03-2011
 
 
Патриот так рассуждать не может!
Птин враг русского народа.

10:0231-03-2011
 
 
ВОЙНА
в 41-45г мы потеряли 20 млн. кто виноват -- Гитлер
с 2000-- 2011 потеряли 10 млн Русских кто виноват -???????

10:1431-03-2011
 
 
Путя ублюдок ванючий
Русский народ - поднимайся. Грядет нова Великая Отечественная война! За русскую землю, за Наш русский народ. Против оккупантов иноземных и руссофобов кремлевских!!!

11:1431-03-2011
 
 
ex
Япония в этом плане правильную политику вела, там по закону минимальный размер оплату труда мигранта на порядок выше среднего заработка японца. Получается что только высококвалифицированные специалисты могут получить работу, иначе невыгодно. И своя рабочая сила не дешевеет и всякая шушера безграмотная не переселяется в страну.

11:1931-03-2011
 
 
Читатель
С Нонейма: (nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/oni_budut_zhit_u_vas/#cut)
Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекистана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это время вы платите за узбеков коммунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

11:3831-03-2011
 
 
хех
для 11:14 / ну наверное не на порядок, а в разы.

12:0231-03-2011
 
 
Читатель
С мигранта легко бабки стричь! У них прав никаких нет! И у нас не будет!

12:4231-03-2011
 
 
ПОД СУД ПУТИНСКУЮ МРАЗЬ
ваше мнение о Едной России
Я за ЕДРО [ 1 ] [2.27%]
Категорически против ЕДРА [ 38 ] [86.36%]
Сомневаюсь (скорее за ЕДРО чем нет)- все таки меньшее из зол [ 5 ] [11.36%]
Всего голосов: 45

12:4931-03-2011
 
 
Светлана
Правители наши! За что же вы так ненавидите русских? Ну сами то вы понятно какой национальности. Но это уже ни в какие рамки не лезет! Закрываете кружки развивающие в детских садах, вводите платные занятия в школах, а "мигрантские" нации "крышуете". Валили бы отсель. Хватит ведь уже денег-то. Ну Бога-то побойтесь!

12:5531-03-2011
 
 
Читатель
едирасты фашисты и оккупанты! возьмемся скоро за вас, 6ляди фашистско-единоросские.

14:1431-03-2011
 
 
берегите чистоту крови!
что б его две выблядки повысили его семейную демографию с чурками.

15:3431-03-2011
 
 
zzzz
либо надо голосовать совместно за кого угодно но не за них, либо надо бить этих жуликов и воров.

15:5931-03-2011
 
 
КАК В КОСОВО
Русских мужиков высококвалифицированных специалистов споили, превратив в быдло запойное а на смену им завозят непьющих гастарбайтеров Ср.Азии и, Кавказа и Китая.
Изменение соотношения коренных и приезжих в пользу последних скоро приведёт к событиям как в Париже (жгли за сутки по 3000 авто) и далее как в Косово (Сербия). Православных сербов сначала порезали бывшие албанцы, а затем опираясь на помощь НАТО и вовсе изгнали с родной земли. Была у маня избушка лубяная, а у лисы ледяная.....

16:5031-03-2011
 
 
Читатель
а ещё при Путине радиактивные отходы со всего мира к нам завозят

16:5531-03-2011
 
 
Читатель
голосуйте дальше за любимого Путина - холопы! он жа такой крутой- пожар тушит, на электричке катается, на калине

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире