Программа "десталинизации" России расколола президентский совет

Программа "десталинизации" России расколола президентский совет

В стране и миреПолитика
Представители так называемой "несистемной оппозиции", в частности, партии "Правое дело" и "Яблоко" поддержали предложенную правозащитниками программу "десталинизации" страны.

В то же время, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал документ, обнародованный на сайте президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, "провокацией", сообщает "Интерфакс".

В документе предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Кроме того, отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина и принять закон о топонимике, запрещающий называть улицы и площади именами людей, несущих ответственность за массовые репрессии.

Авторы документа предлагают также во всех крупных городах установить памятники жертвам репрессий, рассекретить архивы и создать Интернет-портал для публикации важнейших документов политической истории СССР.

Документ под названием "Общенациональная государственно-общественная программа "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" расколол и сам президентский совет. Один из членов совета заявил федеральному еженедельнику "Российские вести", что программа "является личным мнением главы Совета Михаила Федотова и разработчика предложений Сергея Караганова".

"Члены Совета не уполномочивали их публиковать разработанные ими предложения от имени Совета. Опубликованные предложения не утверждены Советом и не являются позицией Совета. Значительная часть влиятельных членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека проголосуют против многих опубликованных предложений, в частности об ответственности всей Европы, то есть и СССР за развязывание Второй мировой войны", - заявил источник журнала.

Предложения были подготовлены рабочей группой под руководством Сергея Караганова. В группу вошли глава президентского совета, сотрудники "Мемориала", Людмила Алексеева, крупные ученые-историки с мировыми именами.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0431-03-2011
 
 
Читатель
Гитлер жил! Гитлер жив! Гитлер будет жить! Хайль Алексеева!

12:3031-03-2011
 
 
Вива дуче Юсиф Виссарионыч!
Славься дохлый труп Ильича!

Мир и процветание зиккуратам - мавзолеям, война хижинам - жилищам простых россиян!

Да, блестит лысина достославного Зюгана еще тысячу лет во главе маразматической КПРФ-КПСС-едроссии!

14:1331-03-2011
 
 
Читатель
Я-за. Лучше поздно,чем никогда. Иначе все может повториться.

15:4231-03-2011
 
 
Читатель
Если пролезет--не повториться уже ничего. Будете только каяться да платить контрибуции: латышам, эстонцам, полякам, хохлам, евреям, болгарам, чеченцам и т.д. С России захотят поиметь все, благодаря долпоебам 14 13 и 12 30. Введут налог на русских [как на немцев для евреев] и будете максать.Тупорылым жить конечно проще, но не настолько же как 14 13--это диагноз

16:3731-03-2011
 
 
Да здравствует Великая Октябрьская Революция!
Власть-народу!Землю-крестьянам!Фабрики-Рабочим!!!

16:4031-03-2011
 
 
Читатель
Веревку-олигархам, пулю-предателям, нары-либерастам.

17:1231-03-2011
 
 
Сосед
Если посчитать на сколько уменьшилось население России при коммунистах и при "демократах" неизвестно кому памятники ставить и чьими именами проспекты в Грозном называть. А вообще переписывать иситорию, даже такую как у нас - это не уважать своих предков.

21:2031-03-2011
 
 
Да Гайдар с Ельциным только сколько народу угробили
А их именами назыают библиотеки

Прям как в СССР улицы в честь убийц и бандитов Свердловых и Дзержинских

23:0731-03-2011
 
 
Серп и молот
Может стоит начать с деворовизации, деолигархации, депреступизации, дедебилизации. Конечно, наверно проще мертвых во всем обвинить, чем у живого вора и грабителя попыться нечесно заработанный капитал отнять, чем проверить откуда у нас столько миллиардеров появилось, чем строить новые заводы, институты, лаборатории, больницы, чем науку развивать, армию улучшать, внешнюю политику укреплять, чтоб небыло :"А мы не знали что на Ливию напасть могут. Мы выступали против, но нас в ООН на х.. послали". При Сталине никакое нато, пикнуть не смело, а ни один чиновник воровать не смел, боялся какбы за ним ночью не подъехали с ревизией, а сейчас им раздолье, сейчас они пупы земли, сейчас на них только Божий суд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире