до юбилея
250 дней
 
Роструд объяснил, как правильно брать отпуск под майские праздники

Роструд объяснил, как правильно брать отпуск под майские праздники

В стране и миреВ стране
В Роструде рассказали, как правильно брать отпуск на майские праздники.

Специалисты ведомства сообщили, что в предстоящие майские праздники граждане РФ не будут выходить на работу с 30 апреля по 2 мая и с 7 мая по 9 мая, однако, желающим в это время взять отпуск не стоит включать в него праздничные дни, так как они будут поглощены отпускными днями.

Как разъяснили в ведомстве, следует иметь в виду, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Другими словами, сказали в Роструде, если нерабочий праздничный день, например, 1 мая, приходится на ежегодный отпуск работника, то этот день в число дней отпуска не включается и отпускным днем не считается.

В соответствии с трудовым законодательством, продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней. Уменьшение отпуска по какому бы то ни было основанию законодательством не предусмотрено, подчеркнули в Роструде.

Если работник во время отпуска заболел, то эти дни, напротив, будут присоединены к отпускным дням, если он предоставит бюллетень о временной нетрудоспособности, передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 2271 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире