От землетрясения в Японии пострадали 40 автопредприятий

От землетрясения в Японии пострадали 40 автопредприятий

В стране и миреНаука и техника
По первоначальным подсчётам, в Японии землетрясение разрушило или нанесло серьёзный ущерб около 40 заводов, которые занимаются производством автомобилей и автомобильных компонентов.

Наиболее серьёзно пострадали заводы, занимающиеся электронными компонентами и деталями из резины и пластика. «Нам до сих пор сложно оценить масштаб ущерба», - сообщил главный исполнительный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Японская ассоциация автопроизводителей (JAMA) начала передавать средства автомобильных компании на помощь производителям автокомпонентов, которые сильно пострадали от землетрясения в Японии.

Проблемы у автопроизводителей возникают не только из-за разрушений, но и из-за отсутствия электроэнергии. Именно из-за не хватки энергии, японские автопроизводители работают по очереди, но есть опасения, что и такие меры не помогут быстро встать на ноги японскому автопрому.

По предварительным данным, в связи с землетрясением в Японии, на конец марта сокращение мирового автопрома составит 600 000 автомобилей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире