Впервые в кинофестивале Трайбека будет участвовать видеоигра

Впервые в кинофестивале Трайбека будет участвовать видеоигра

В стране и миреКультура
Похоже, что компьютерные и видеоигры (не путать со вторсырьём для соцсетей!) медленно, но верно приближаются к тому качеству, которое позволит им стать вровень с большим кинематографом.

И вот пример: детективная игра L. A. Noire, разрабатываемая студией Team Bondi, впервые в истории мирового игропрома получила приглашение на престижный кинофестиваль Трайбека (Tribeca Film Festival).

Этот кинофестиваль, основанный в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом, проходит ежегодно в Нью-Йорке (США). Примечательно, что L.A. Noire стала первой игрой, допущенной на столь серьёзное мероприятие. Сообщается, что 25 апреля состоится её «интерактивный показ», после которого создатели проведут небольшой семинар на тему пересечения игр и кинематографа, расскажут об игровых технологиях, а также сочетании нарратива и экшена.

«Мы польщены приглашением. Это значит, что игры сделали ещё один шаг на пути к идеальному интерактивному развлечению», — заявил основатель издательства Rockstar Games Сэм Хаузер (Sam Houser).

Что ж, если вспомнить о технологии, которая заложена в этот проект, такое развитие событий не кажется столь уж необычным. Подавляющее большинство игровых сцен создаётся с использованием методики MotionScan, детища студии Depth Analysis, позволяющей с помощью тридцати двух HD-камер снимать реальных актёров и напрямую транслировать их образы в игру.

Разработка ведётся для приставок PS3 и Xbox 360. Rockstar издаст игру 17 мая в США и 20-го — в Европе.

Подготовлено по материалам In-Game.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире