до юбилея
256 дней
 
Россиян просят не посещать некоторые районы Таиланда

Россиян просят не посещать некоторые районы Таиланда

В стране и миреПутешествия
Минспорттуризм и Ростуризм рекомендуют российским туристам воздержаться от посещения пострадавших от стихии районов Таиланда в южной части Сиамского залива до нормализации погодных условий.

Ведомства также рекомендуют туроператорам с 30 марта приостановить отправку туристов на острова Самуй, Панган и Тау на период существования угрозы безопасности и информировать их о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги, передает ИТАР-ТАСС.

МИД РФ ранее также рекомендовал планирующим поездку в Таиланд российским туристам воздержаться от посещения пострадавших от штормовых ливней районов королевства.

Как сообщили "Интерфаксу" в туроператорских компаниях, они уже прекратили направлять клиентов с материка на остров Самуи.

Большинство туристов, которые должны были 28-30 марта направиться на отдых на Самуи, ждут улучшения погоды и отдыхают в Бангкоке, Паттайе или на острове Пхукет - по желанию клиентов и в зависимости от наличия мест в гостиницах. Сейчас туроператоры занимаются в основном вывозом с Самуи тех туристов, чей отпуск уже закончился.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что основная часть россиян, продолжающих отдых на Самуи, проблем не испытывают, однако туристы могут испытывать неудобства в связи с последствиями стихийного бедствия.

"На острове по-прежнему идут проливные дожди, передвижение по Самуи осложнено. Местами нет электричества и горячей воды, однако жизни и безопасности российских туристов ничто не угрожает", - сказала она.

По ее словам, на острове Пхукет погода улучшилась; все, в том числе, аэропорт, работает. Морские экскурсии пока отменены из-за волнения на море.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире