до юбилея
283 дня
 
Kia разрабатывает спортивный кабриолет

Kia разрабатывает спортивный кабриолет

В стране и миреНаука и техника
Корейцы подумывают о выпуске спортивной модели, которая бы составила конкуренцию родстеру Mazda MX-5.

Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя европейского подразделения бренда Пола Филпотта.

"Я бы хотел, чтобы в линейке компании появилась Kia MX-5. 2011 и 2012 будут годами укрепления марки на рынке, но на 2013 и 2014 год мы планируем выпуск моделей, которые позволят фирме продвинуться вперед", - заявил Филпотт. Шеф-дизайнер Kia Питер Шрейер поддержал идею создания спортивного родстера, отметив, что "бренд заслуживает подобный автомобиль".

По словам представителей южнокорейского производителя, выпуск родстера может стать одним из способов укрепления имиджа Kia как бренда, нацеленного на более молодую аудиторию клиентов, чем партнер компании — Hyundai.

"Мы уже начали осуществление большой программы, целью которой является определение наилучшего способа дифференциации марок Kia и Hyundai. В прошлом мы были очень близки друг к другу, но теперь Kia – это прежде всего динамичный, интересный бренд с более молодой аудиторией, а Hyundai больше нацелена на комфорт и стиль. Если сравнивать с марками концерна VW, то Hyundai скорее похожа на сам Volkswagen, а Kia – на SEAT, - заявил Пол Филпотт.Помимо родстера, компания Kia также думает о выпуске компактного кроссовера, который бы занял в модельном ряду место на ступеньку ниже автомобилей Sportage и Soul. По предварительным данным, такая машина может появиться на рынке в течение ближайших двух лет.

Ранее Auto Express писал о том, что в линейке Kia появятся «горячие» хэтчбеки класса Skoda Fabia vRS, Volkswagen Polo GTI и Golf GTI.

Свои последние новинки Kia показала в начале марта на Женевском автосалоне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире