Голландский диджей "проплавал" на руках поклонников два часа

Голландский диджей "проплавал" на руках поклонников два часа

В стране и миреКультура
Около двухсот человек в течение двух часов трех минут и шести секунд держали над головами на вытянутых руках голландского радиодиджея Гейла Беелена.

Эта акция позволила радиоведущему установить рекорд длительности так называемого "краудсерфинга" - "плавания" на чужих руках над головами стоящих, сообщает местное издание Excite Spotlight.

По словам Беелена, несмотря на кажущуюся простоту стоявшей перед ним задачи, ему было нелегко столько времени провести на чужих руках. Он признался, что нередко ему становилось больно и неприятно.

Акция, устроенная диджеем и его поклонниками в городе Хилверсюм, носила благотворительный характер. За время пребывания на руках фанатов Беелен сумел собрать около 22 тысяч евро, которые будут переданы в фонд, занимающийся исследованием болезни Альцгеймера.

Голландский радиоведущий регулярно проводит всевозможные благотворительные акции. В частности, ежегодно зимой он и трое его коллег селятся в стеклянном доме и проводят в нем три дня без еды. За это время им удается собрать весьма крупные суммы, которые затем передаются в различные благотворительные организации.

Краудсерфинг является одним из самых распространенных развлечений среди посетителей рок-концертов и фестивалей. Зрители залезают на руки к своим соседям по толпе и начинают "плыть" над головами присутствующих. Как правило, концертный краудсерфинг носит спонтанный характер и длится всего по несколько секунд. На многих фестивалях и концертах краудсерфинг запрещают по соображениям безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире