Google выбрал город для строительства сверхскоростной интернет-сети

Google выбрал город для строительства сверхскоростной интернет-сети

В стране и миреСеть и ПК
Google построит сверхскоростную сеть для выхода в интернет в американском городе Канзас-сити.

Об этом говорится в официальном блоге компании.

По планам компании, жителей города подключат к Сети по выделенному оптоволоконному каналу с пропускной способностью гигабит в секунду. Это в несколько десятков раз превышает среднюю скорость интернет-канала в США.

В эксплуатацию высокоскоростная сеть будет введена в 2012 году. При этом сообщается, что в будущем Google может построить подобную сеть и в других городах США.

Сеть будет построена в рамках проекта Google Fiber, о старте которого было объявлено в феврале 2010 года. В течение нескольких месяцев Google принимал заявки от администраций американских городов и отдельных граждан. Всего интернет-компания получила более 1100 обращений, с просьбой построить гигабитную сеть.

Планируется, что с помощью этой сети Google сможет протестировать ряд сервисов нового поколения. При этом известно, что компания лишь построит инфраструктуру сети. Услуги по доступу в интернет будут оказываться местными провайдерами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2931-03-2011
 
 
Читатель
Жирует пиндосня...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире