Спортсмены будут получать президентские стипендии в размере 32 тысяч рублей

Спортсмены будут получать президентские стипендии в размере 32 тысяч рублей

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О стипендиях президента спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдолимпийских игр".

Такое заявление, по данным "Интерфакса", он сделал в четверг на встрече с тренерами и спортсменами в столичном спорткомплексе "Янтарь" в районе Строгино на северо-западе Москвы, где пообщался с ветеранами отечественного спорта и молодыми спортсменами.

Медведев уточнил, что размер стипендии составит 32 тысячи рублей. Всего предусмотрено 3000 стипендий, из них 500 стипендий - паралимпийцам и сурдолимпийцам.

Напомним, что в январе этого года на совещании по вопросу реализации "Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рапортовал председателю правительства РФ Владимиру Путину об увеличении в разы зарплаты спортсменов-участников национальных сборных страны в различных видах спорта.

По его словам, средняя зарплата спортсменов возрастет от 12-20 тысяч рублей до 80 тысяч. Если атлет только начинает в сборной, то его зарплата будет составлять 35 тысяч рублей, а наивысшая - 120 тысяч. Всего будет выделено порядка 5000 ставок.

Тогда же было принято принципиальное решение об увеличении стипендии президента с 15 до 32 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире