Армия США получила первые высокоточные минометные выстрелы

Армия США получила первые высокоточные минометные выстрелы

В стране и миреВ мире

Армия США в Афганистане начала получать новые высокоточные минометные выстрелы APMI калибра 120 миллиметров, сообщает Defence Talk. Новые боеприпасы оснащены системой наведения по GPS и позволяют поражать цели с первого выстрела. Новые выстрелы пока получила только одна пехотная боевая бригада, но в течение ближайших шести месяцев боеприпасы APMI получат еще семь бригад.

Круговое вероятное отклонение (показатель точности) для обычных минометных снарядов калибра 120 миллиметров на их максимальной дальности в среднем составляет 136 метров. По этой причине, минометы чаще всего используются для поражения живой силы противника на открытой местности. Для минометов со специальными системами прицеливания показатель точности может быть снижен до 76 метров.

Для APMI круговое вероятное отклонение, оговоренное в технической документации, составляет десять метров. По словам представителя Управления закупок боеприпасов министерства обороны США Питера Берка (Peter Burke), в реальности показатель КВО для APMI не превышает трех метров.

Армия США не намерена заменять обычные боеприпасы для минометов на новые APMI. Последние будут использоваться лишь в особых случаях, например, для снижения сопутствующего ущерба, когда взрыв минометного снаряда может привести к жертвам среди гражданского населения или нежелательным разрушениям. Кроме того, APMI будут применяться и для стрельбы по объектам, расположенным близко к дружественным отрядам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0231-03-2011
 
 
Читатель
Пиндосы, да вам ли переживать, сколько мирных людей вы убъёте в очередной окупированной вами стране

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире