Валуев задумался об участии в выборах в Госдуму

Валуев задумался об участии в выборах в Госдуму

В стране и миреПолитика

Боксер Николай Валуев не исключает своего участия в выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, он рассказал в интервью газете "Новгородские ведомости".

"Есть такая мысль, но я пока широко не афиширую эти планы, я не хотел бы забегать вперед", - сказал Валуев.

Боксер также рассказал, почему решил вступить в "Единую Россию". По словам Валуева, его "планы в отношении развития спорта в России целиком и полностью совпадают с планами и задачами этой партии". "Появилась возможность работать с административным ресурсом, который можно использовать во благо и решать некоторые вопросы более легко", - отметил спортсмен.

В июне 2010 года сообщалось, что Валуев намерен стать депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга. По словам спортсмена, спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов посоветовал ему войти в состав политсовета регионального отделения "Единой России" и тем самым получить возможность пройти в законодательный орган по партийным спискам.

Выборы в законодательное собрание Санкт-Петербурга должны состояться в марте 2012 года. Однако ранее по инициативе петербургских парламентариев были приняты поправки, согласно которым региональные выборы можно перенести на день выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре 2011 года.

В петербургском парламенте уже есть известный спортсмен - фигурист Евгений Плющенко (он представляет там "Справедливую Россию"). В Госдуме спортсмены также представлены - это фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Светлана Хоркина и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:5331-03-2011
 
 
Читатель
сильно видно макушкул стрясли

20:0831-03-2011
 
 
задумался?! это прогресс для боксера

20:5331-03-2011
 
 
Боксёрскую грушу нельзя кушать

01:3201-04-2011
 
 
Читатель
спрашивают валуева

зачем тебе такие руки?
чтобы бить сильно!
а почему голова маленькая?
чтобы увернуться от удара было легче...немного подумав добавил.. а еще я туда ем

13:3104-04-2011
 
 
Стас
Жирика **zдить будет

11:0505-04-2011
 
 
Читатель
Люди, опомнитесь!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире