до юбилея
342 дня
 
"Путин - Лыжи - Магадан" (ФОТО, ВИДЕО)

"Путин - Лыжи - Магадан" (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
«Стратегия 31» потребовала от президента запретить «Единую Россию»

«Стратегам» палец в рот не клади. Еще совсем недавно они требовали только одного — свободы собраний, но их акции запрещали и жестоко разгоняли. Наконец, они отстояли право собираться — и аппетит разгулялся. На санкционированном митинге возле памятника Пушкину они выложили целый ворох требований, главные из которых: «Путина в отставку», «Запретить «Единую Россию».

Тон аппетитной акции задала Людмила Алексеева: «Движение 31» пробило блокаду на Триумфальной площади, и теперь мы будем собираться на Пушкинской, потому что именно здесь 45 лет назад прошел первый в стране митинг в защиту Конституции. Прошло 45 лет. И опять у нас отобрали все конституционные права, кроме одного — уехать из страны. Но мы будем их отвоевывать. Требуем честные выборы! Требуем прекратить засилье «Единой России». С тех пор как она захватила власть — приняты сотни антинародных законов. «Единая Россия» преследует только свои интересы и отбирает права у граждан».

Начинается скандирование: «Нет «Единой России»! «Долой Партию жуликов и воров»!

Сергей Ковалев попытался призвать к диалогу с властью: «Мы понимаем, что наша власть нелегитимна, потому что у нас не стало выборов. Но все равно нужно вести с ней диалог, ведь иначе прольется кровь». Но диалога уже никто не хотел. Площадь начала скандировать «Долой Путина»! «Путин - Лыжи - Магадан».

«Путинцы, как клопы, заполонили Кремль, - стенал Алексей Клименко. - Они расхищают Россию. Пора менять власть».

Владимир Рыжков сообщает, что в Питере задержаны Немцов и Яшин, а в Москве - Лимонов, и толпа заходится: «Немцова - на свободу, путинцев - в тюрьму

Лев Пономарев предложил проголосовать за резолюцию, которая предлагает всем честным людям выйти из «Единой России» и требовать от президента, чтобы он ее запретил. Лес рук взлетел в воздух.

Прожженный боец Виктор Ампилов не стал выходить к микрофону. Он стоял и умилялся: «Молодцы. Для начала неплохо».

И действительно неплохо. Людям дали выпустить пар, и они его выпустили. Никаких беспорядков, столкновений, и даже ненависти к режиму к концу часового митинга не осталось. Все улетело в воздух и люди расходились умиротворенными. Ну и зачем было столько лет запрещать акции протестного меньшинства?

Запреты только усиливают напряжение. Тем более нелепым выглядит, что, в момент разрешенной акции на Пушкинской, милиция разгоняла лимоновцев на Триумфальной. Кстати, набор требований у сторонников писателя был куда более скромным. Уж во всяком случае они не требовали запрещать «Единую Россию».

Как уже сообщал «МК», лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову до Триумфальной площади вообще не удалось добраться. Около пяти часов вечера оппозиционер покинул свою квартиру в сопровождении охранников и журналистов. Надо заметить, что возле дома г-на Лимонова заблаговременно поставили дежурить полицейского, но препятствовать проезду кортежа Эдуарда Вениаминовича он не стал. До центра писатель добрался без происшествий. Но при подъезде к дому №31 по Тверской улице сотрудник ДПС жезлом потребовал остановиться. Журналистам, которые ехали во второй машине, выйти наружу не разрешили, а Эдуарда Лимонова, наоборот, вытащили, перегрузили в автозак и увезли.

В это время на Триумфальной митинг уже начался. Конечно, ни трибуны, ни микрофона у собравшихся не было. Несколько десятков людей просто толпились то на пешеходном переходе, то на углу площади. Все остальное пространство было занято силовиками, которые значительно превосходили по количеству активистов. Как только зазвучали первые лозунги, сотрудники приступили к активным действиям: участников митинга попросту хватали и отводили в автобусы, а прохожих, которые шли к метро, сталкивали к подземному переходу на другую сторону площади. В переходе возникла давка.

К чему такая бессмысленная жестокость?


 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Зубов, Екатерина Черкасова
mk.ru

всего: 1794 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:3501-04-2011
 
 
путиинская мразь борзеет
ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ПОВЫСИТЬ ДЕМОГРАФИЮ ЗА СЧЕТ МИГРАНТОВ
30 марта 2011 12:22


На заседании правительственной комиссии рассматривается проект новой концепции миграционной политики.
Согласно проекту, Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квотирование отменяется, трудоустройство упрощается.
Сейчас в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта создают трудовые мигранты.
Распределяются мигранты по стране весьма неравномерно: половина сосредоточена в Центральном федеральном округе, 30% оседает в Москве.

10:3801-04-2011
 
 
голосуйте за своего любимого П.укина
Бензин в России может подорожать на 80%

--------------------------------------------------------------------------------
Новую «Стратегию-2020» предлагают построить на идее резкого повышения цен на топливо.

10:4201-04-2011
 
 
Все остальное пространство было занято силовиками, которые значительно превосходили по количеству активистов.
м---сора совсем потеряли уважение. Нелюди, слуги режима, халдеи

11:0501-04-2011
 
 
мужик
Эх, хорошо! Вот только как-то на клоунаду смахивать начинает.

11:0501-04-2011
 
 
Читатель
Все эти демонстранты скорее всего получают деньги из западных фондов на ведение своих митингов. Посмотрите на их требования - это сплошные абстрацкии. Ну уберут они Путина, а кого на его место? Ну уберут ЕР, а кого в Думу наберут? Надо предлагать реальные кандидатуры и нормальные программы, а не светиться - мол, мы борцы с режимом.

12:0001-04-2011
 
 
11:05, все вот такие комментаторы точно на содержании у едерастической власти
призывы подобных провокаторов явно проплачены либо из фондов на оперативные - агентурные расходы спецслужб, либо деньгами едерастов, которые они, кстати, скрысили из бюджета - то есть, нашими с вами

достойных людей и для госдумы, и для постов во главе страны в России предостаточно, но вот такие - 11:05 деятели намеренно склоняют народ снова рыться в дерьме и "выбирать" из дерьма - ЕР, ЛДПР, нашистов, КПРФ, СР потому, что сами, будучи прикормлены властью, привыкли лишь разбираться в сортах дерьма, другое им недоступно

12:1201-04-2011
 
 
Читатель
Я ждал тебя и ты пришел.

12:5502-04-2011
 
 
Илюхин был бы хороший президент
да умер внезапно

20:0202-04-2011
 
 
Читатель
не умер , а убили подонки из ФСО или подобной говнослужбы пу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире