Установлены самые популярные хакерские приманки

Установлены самые популярные хакерские приманки

В стране и миреСеть и ПК
По данным PandaLabs, в первом квартале 2011 года самыми популярными приманками были видео-файлы, установщики, «кряки» и социальные сети.

Самым блокируемым сайтом оказался бразильский сайт, на котором был опубликован видео-ролик с цунами, предоставленный японским консульством.

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, опубликовал исследование о природе зараженных сайтов, которые были заблокированы антивирусными решениями Panda в первом квартале 2011 года. По данным исследования, в качестве приманки для заражения пользователей 25% опасных сайтов использовали видео и мультимедийный контент, 21,63% использовали установщики программ или приложения для обновлений, 16,53% – «кряки» и генераторы подбора ключей к различным программам, а 16% оказались сайтами социальных сетей.

Электронные книги оказались на пятом месте в списке (5,25% случаев), за ними следуют скачивания через P2P и так называемый «контент для взрослых». Рейтинг замыкают сайты, предлагающие программное обеспечение, операционные системы, браузеры, видеоигры и антивирусное программное обеспечение (всё вышеперечисленное было использовано менее чем в 3% случаев).

Самыми блокируемыми сайтами первого квартала текущего года по данным, полученным с помощью решений безопасности Panda, стали три бразильские веб-страницы, первая из которых располагала ссылкой на видео-ролик о спасении выживших после цунами, предоставленный консульством Японии.

Второй сайт содержит видео, якобы показывающее короткое замыкание, которое привело к гибели 15 человек, и третий, якобы содержащий кадры увольнения полицейский из-за его недостойного деятельности в Интернете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире