Голливудские киностудии откроют премиум-сервис «видео по запросу»

Голливудские киностудии откроют премиум-сервис «видео по запросу»

В стране и миреКультура
Ведущие голливудские киностудии намерены отойти от общепринятой практики распространения новых кинофильмов через сервисы «видео по запросу», сообщают многочисленные веб-источники.

Сейчас, как правило, с момента выхода киноленты на широкий экран до её появления в ассортименте официальных служб по запросу проходит 120 дней. (Хотя в некоторых случаях это происходит раньше.)

Как сообщаются, студии Warner Bros., Sony Pictures Entertainment, Universal и Twentieth Century Fox в скором времени намерены запустить премиум-сервис «видео по запросу» Home Premiere: новые картины будут распространяться через 60 дней после премьеры в кинотеатрах. Ожидается, что первыми кинолентами, доступными через эту службу, станут боевик «Неизвестный» (Unknown) и комедия «Притворись моей женой» (Just Go with It).

Между тем кинотеатры уже бьют тревогу: по мнению их владельцев, инициатива голливудских студий приведёт к уменьшению потока зрителей и сокращению доходов.

Как бы то ни было, по имеющимся данным, сервис Home Premiere заработает в конце текущего месяца. Стоимость аренды фильма составит около 30 долларов на срок от двух до трёх суток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире