Жительницу Оклахомы решили лишить парализованного кенгуру

Жительницу Оклахомы решили лишить парализованного кенгуру

В стране и миреВ мире
Жительница города Брокен-Эрроу, штат Оклахома, обратилась к местным властям с просьбой разрешить ей оставить у себя частично парализованного кенгуру по кличке Ирвин.

Питомец Кристи Карр имеет статус ее животного-компаньона, с помощью которого она борется с депрессией, однако чиновники считают, что Ирвин может представлять угрозу безопасности жителей города, сообщает Associated Press.

Карр рассказала, что стала заботиться о большом рыжем кенгуру по совету своего психолога. Вскоре после знакомства с женщиной животное получило травму спины, и осталось частично парализованным, а это означает, что Ирвину нужен постоянный уход и присмотр. По словам женщины, она не расстается со своим кенгуру более чем на час.

Ирвин не может самостоятельно передвигаться, поэтому Карр носит его на руках и даже возит в автомобиле. Она несколько раз в день меняет ему подгузники и переодевает (женщина утверждает, что Ирвин всегда должен носить одежду для защиты от инфекций). Кроме того, кенгуру нужно кормить несколько раз в день - Карр дает ему свежие овощи, листовой салат, а также попкорн и кукурузные снеки.

Местные чиновники считают, что Ирвину не место рядом с Карр и другими жителями Брокен-Эрроу, так как в будущем он может стать опасным. Большие рыжие кенгуру являются крупнейшими представителями инфракласса сумчатых - взрослые самцы могут вырастать до полутораметров и весить по 85 килограммов.

Однако ветеринар Ирвина утверждает, что частично парализованный кенгуру не сможет достичь таких параметров в виду своей болезни.

Пока власти Брокен-Эрроу не приняли окончательного решения о судьбе Карр и ее кенгуру, и назначили общественное обсуждение на 19 апреля. Хозяйку больного животного поддерживают местные жители, считающие необходимым позволить женщине остаться со своим любимцем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире