до юбилея
253 дня
 
ФИФА и УЕФА дисквалифицировали сборную Боснии

ФИФА и УЕФА дисквалифицировали сборную Боснии

В стране и миреСпорт
ФИФА и УЕФА отстранили все национальные и клубные команды Боснии и Герцеговины от участия в международных матчах.

Таким образом руководство мирового футбола пытается повлиять на Футбольный союз Боснии и Герцеговины (NFSBiH), который отказался избрать одного президента вместо трех председателей. Об этом сообщают официальные сайты ФИФА и УЕФА.

Дисквалификация будет действовать до тех пор, пока NFSBiH не подчинится требованиям ФИФА и УЕФА.

В настоящее время Футбольным союзом Боснии и Герцеговины руководит совет из трех человек, собранных по этническому признаку (серб, босниец и хорват). ФИФА и УЕФА потребовали, чтобы национальную федерацию возглавил один человек.

29 марта 2011 года в Сараево прошло заседание NFSBiH, на котором должны были изменить устав организации в соответствии с требованиями ФИФА. Однако на заседании не удалось собрать кворум: присутствовали только 22 из 54 делегатов.

Таким образом, под сомнением оказались перспективы сборной Боснии и Герцеговины в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Если национальная федерация не договорится с УЕФА и ФИФА, команда рискует пропустить ближайший матч с Румынией (3 июня).

В четырех отборочных матчах Евро-2012 боснийцы набрали семь очков. Команда занимает четвертое место в группе D. У лидеров группы французов 12 очков после пяти встреч.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире