"Князя Игоря" впервые за 120 лет поставили в авторской редакции

"Князя Игоря" впервые за 120 лет поставили в авторской редакции

В стране и миреКультура
Московский театр "Геликон-опера" 1 апреля представит премьеру оперы "Князь Игорь" в авторской редакции композитора Александра Бородина, сообщает РИА Новости.

Бородин писал оперу по "Слову о полку Игореве" почти 20 лет, однако умер в 1887 году, не доведя ее до конца. За доработку музыки взялись Александр Глазунов и Николай Римский-Корсаков. В их редакции "Князь Игорь" и прозвучал осенью 1890 года на премьере в Мариинском театре, после чего исполнялся так на протяжении 120 лет.

Однако, как рассказал худрук "Геликона" Дмитрий Бертман, сохранилась и авторская редакция оперы; оригинал был найден в Музее музыкальной культуры имени Глинки. "В нем мы открыли много нового, меняющего ход событий, представляющего новых героев, новые хоры. Реконструирован оригинальный порядок картин оперы и отдельных номеров, некоторые из которых в авторской версии звучат непривычно", - рассказал Бертман.

"Геликон" надеялся открыть авторским "Князем Игорем" новую сцену театра. Однако из-за задержек с ее строительством премьеру сыграют в концертном исполнении на сцене Светлановского зала Дома музыки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире