Выжившей после самоподрыва в Астрахани чеченке дали 12,5 лет колонии

Выжившей после самоподрыва в Астрахани чеченке дали 12,5 лет колонии

В стране и миреВ стране
В Астрахани осуждена уроженка Чечни, которая выжила при самоподрыве в 2009 году. Об этом 1 апреля сообщает РИА Новости.

Пытавшуюся покончить с собой Айну Сидгалиеву приговорили к 12,5 годам колонии, а ее подельника Бекмагомеда Сайгатова - к 13,5 годам. Уроженцы Чечни признаны виновными в причастности к незаконным вооруженным формированиям. О судьбе Мусы Хайхароева, ранее упоминавшегося в СМИ в связи с этим уголовным делом, не сообщается.

В 2009 году правоохранительным органам стало известно, что так называемый урус-мартановский джамаат Чечни регулярно получает денежные переводы от частного лица из Польши. Последний перевод в размере 50 тысяч долларов пришел в один из астраханских банков в ноябре 2009 года. Получать деньги приехала жена одного из боевиков Айна Сидгалиева (выполнявшая в джамаате роль бухгалтера) в сопровождении боевика Сайгатова. В Астрахани их встретил соратник боевиков Муса Хайхароев, проживавший в этом городе.

27 ноября преступники отправились в банк, где их встретили сотрудники силовых структур. Увидев силовиков, Сидгалиева бросила в их сторону самодельное взрывное устройство, а с помощью другой бомбы попыталась покончить жизнь самоубийством. Оба взрывных устройства сработали. Сидгалиева получила тяжелые ранения, но выжила. Сайгатов попытался бежать, и силовики открыли по нему огонь. Боевик был ранен в ноги. Хайхароева удалось задержать невредимым. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире