В Калифорнии погибли два столкнувшихся в воздухе парашютиста

В Калифорнии погибли два столкнувшихся в воздухе парашютиста

В стране и миреВ мире
Два парашютиста столкнулись в небе над аэродромом города Перрис, штат Калифорния, примерно в километре от земли.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, в результате инцидента, парашюты обоих спортсменов не раскрылись, и они погибли от удара о землю.

Личности погибших установлены: ими оказались Патрик МакГоуэн и Кристофер Стаски, обоим было по 42 года. МакГоуэн работал в аэроклубе Перриса инструктором почти 20 лет. Стаски, который собирался служить в канадской армии, был учеником МакГоуэна.

В аэроклубе Perris Valley Skydiving комментировать случившееся отказались. Полиция города начала расследование обстоятельств гибели парашютистов.

Город Перрис считается неофициальной столицей скадайвинга в США. Там тренируются как профессиональные парашютисты, так и любители. Крупнейшим происшествием в истории городского аэроклуба считается крушение самолета в апреле 1992 года. Тогда из-за отказа двигателя самолет упал через несколько секунд после взлета. На его борту находились 14 парашютистов и два пилота, все они погибли.

В прошлом году во время группового прыжка, организованного Perris Valley Skydiving, погиб россиянин. Он зацепился стропами парашюта за другого участника прыжка и упал. От удара о землю у него остановилось сердце. Имя погибшего американские власти прессе не сообщили.

Местное отделение канала NBC отмечает, что это уже третий случай гибели парашютистов в Перрисе за последний месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире