Пермские депутаты задумались об оппозиционной коалиции

Пермские депутаты задумались об оппозиционной коалиции

В стране и миреПолитика

Несколько депутатов Пермской городской думы задумались о создании оппозиционной коалиции. Как рассказал изданию "ФедералПресс" депутат от КПРФ Андрей Солодовников, в это объединение могут войти единорос Дмитрий Малютин, избранный от ЛДПР Павел Ширев и самовыдвиженец Владимир Плотников.

Такое заявление Солодовников сделал, комментируя прошедшее недавно голосование по кандидатуре главы города. На эту должность 24 марта депутаты избрали Игоря Сапко. Помимо Сапко, на пост претендовал Максим Тебелев.

"В бюллютенях были указаны две фамилии: Сапко и Тебелев. А если ты ни того, ни за другого - то ты вообще не можешь никак выразить это, и если не проголосуешь ни за того, ни за другого, то бюллетень будет считаться испорченным", - объяснил недовольство депутатов Солодовников. Поэтому голосовать "иначе", по его словам, не имело смысла. За Сапко проголосовали все присутствовавшие на заседании 24 марта депутаты.

Дума Перми была избрана 13 марта. По итогам голосования 23 из 36 мест получила "Единая Россия". "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР досталось по одному мандату, а еще девять получили самовыдвиженцы. В одном округе выборы были признаны несостоявшимися.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире